Пограничный патруль впустил 30 тысяч нелегальных иммигрантов в страну с января

Об этом заявил бывший высокопоставленный чиновник при администрации Трампа.

PHOTO: New York Post

Пограничный патруль впустил около 30 000 нелегальных иммигрантов непосредственно в страну с января в условиях продолжающегося иммиграционного кризиса, по словам одного из чиновников.


Бывший исполняющий обязанности комиссара Таможенной и пограничной службы США Марк Морган сообщил Washington Examiner, что мигранты были отпущены пограничным патрулем без перевода в учреждения иммиграционной и таможенной службы, где семьи могут содержаться под стражей в течение 20 дней.

«Вы не найдете этого нигде, потому что они блокируют информацию», - якобы сказал Морган, добавив, что ему лично предоставили информацию сотрудники пограничного патруля.

Морган сделал это заявление после обсуждения за круглым столом в долине Рио-Гранде в Южном Техасе, в котором участвовали законодатели, местные владельцы ранчо, медицинские работники и руководители бизнеса.


Эта новость появилась на фоне того, что администрация Байдена продолжает бороться с обострением кризиса на границе США и Мексики, поскольку беспрецедентное количество мигрантов идёт в страну, ожидая снисходительного отношения.


Администрация изо всех сил пытается справиться с быстрым притоком мигрантов и теперь, по всей видимости, решает просто выпустить их в страну (поскольку места для их размещения заканчиваются) - и, возможно, без объявления сроков суда.


Обычно нелегальным иммигрантам, выпущенным на свободу, выдается Уведомление о явке, которое представляет собой обвинительный документ для начала процедуры депортации в отношении лица в федеральном иммиграционном суде.


Но на прошлой неделе появился отчет, свидетельствующий о том, что ситуация стала настолько ужасной, что в долине Рио-Гранде пограничный патруль рассматривал вопрос об освобождении нелегальных иммигрантов без указания даты суда.


Высокопоставленный источник сообщил Fox News, что ситуация на границе «стала настолько ужасной, что у пограничного патруля нет другого выбора, кроме как освободить людей почти сразу после задержания, потому что нет места, чтобы оставлять их даже для оформления необходимых документов».


Следует отметить, что в отчете Моргана не уточнялось, была ли назначена дата суда освобожденным мигрантам/


Массовый выпуск мигрантов в страну не является беспрецедентным, хотя темпы на этот раз, безусловно, вызывают беспокойство.


#США #иммигранты #кризис

325x280.png
донат_пнг.png