• Natalia Ovchinnikova

Подростки теряют интерес к легальной марихуане

Исследование Университета Монтаны: наибольшее количество каннабиса употребляют в штатах, где он запрещён.


Photo: By24

Исследовательская работа учёных из Университета Монтаны была опубликована в журнале JAMA Pediatrics. Авторы утверждают, что подростки употребляют меньше марихуаны в случае «легалайза».


Согласно опросу, проведённому среди 1,4 млн подростков в период с 1993 года по 2017, а также статистическому исследованию количества вызванных марихуаной расстройств здоровья, молодые люди стали больше курить «травку» только в тех регионах, где она до сих пор запрещена. В остальных штатах употребление марихуаны идёт на спад.


Учёные объяснили такую корреляцию тем, что снятие запрета лишает дохода людей, занимающихся нелегальным сбытом каннабиса. Нет спроса – нет предложения. В итоге марихуану продают в основном в лицензированных точках, где обязательно предъявлять паспорт для подтверждения совершеннолетия. К тому же молодые люди просто теряют к ней интерес. Аптечный товар уже не представляется им чем-то достаточно крутым.


В настоящий момент марихуана узаконена в Вашингтоне, Колорадо, Орегоне, Неваде, Калифорнии, Массачусетсе и на Аляске. Многие вузы начали готовить специалистов по марихуане. Кстати, это направление считается сейчас очень престижным.


#марихуана #каннабис #легалайз #исследование #подростки

  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85