«Пожалуйста, вернитесь в магазин!»

Apple отслеживает айфоны, украденные грабителями во время протестов.

PHOTO: New York Post

Протестующие, которые грабили магазины Apple, были неприятно удивлены, когда узнали, что в гаджеты загружены специальным программы по обеспечению безопасности. Устройства отображали на своих экранах сообщения о том, что их местоположения контролируются.

«Пожалуйста, вернитесь в Apple на Walnut Street», - говорится в сообщениях на экранах телефонов, украденных из магазина Apple в Филадельфии. «Это устройство было отключено и отслеживается. Местные власти будут предупреждены».

Компания Apple, которая недавно приступила к открытию более 100 магазинов в Соединенных Штатах после продолжительного закрытия из-за пандемии коронавируса, подверглась нападениям и разграблению в таких городах, как Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Вашингтон. Мародёрство началось с акций протестов после смерти Джорджа Флойда при задержании полицией.

Глава компании Apple Тим Кук после начала митингов выступил с обращением: «Для наших коллег из чернокожих комьюнити - мы видим вас. Вы имеете значение, ваша жизнь имеет значение, и вас ценят здесь, в Apple».

#Apple #Philadelphia #NewYork #протесты #США

325x280.png
донат_пнг.png