Полевой госпиталь обошёлся налогоплательщикам в $ 66 млн и закрылся после лечения 38 пациентов

На каждого коронавирусного больного там было потрачено 1,7 миллиона долларов.

PHOTO: FOX 32 Chicago

Как сообщает Chicago Sun-Times, полевой госпиталь в Чикаго, построенный для оказания помощи системе здравоохранения города во время пандемии коронавируса, обошёлся налогоплательщикам в 66 миллионов долларов и в конечном итоге помог всего 38 пациентам, прежде чем был закрыт.

Это означает, что учреждение неотложной медицинской помощи стоило налогоплательщикам примерно в 1,7 миллиона долларов на одного пациента - не совсем выгодная сделка...

Тем не менее, мэр Чикаго и губернатор Иллинойса ранее защищали строительство объекта, называя его важным «страховым полисом» во время «огромной чрезвычайной ситуации».

"Это то, чем я невероятно горжусь", - сказал Самир Майекар, заместитель мэра Лори Лайтфут по вопросам экономики и развития районов. Он настаивал, что деньги «потрачены не зря».

Власти заявили о завершении работы учреждения 1 мая - всего через 22 дня после начала приёма пациентов.


Новые подробности из отчета Chicago Sun-Times вызывают дополнительные вопросы по поводу решения построить объект по такой высокой цене. Согласно интервью и записям, полученным изданием, правительственный орган, известный как McPier, который отвечал за проект, получил предложения о строительстве от трёх разных компаний, но в конечном итоге выбрал самый дорогой из вариантов.

Вероятно, процесс принятия решения был поспешным, вызванным истерией вокруг вспышки вируса: власти вынуждены были принять немедленные меры, чтобы предотвратить переполнение больниц.

Полевой госпиталь Маккормик Плейс - не единственное пандемическое учреждение, которое оказалось пустой тратой денег налогоплательщиков. Например, временная больница, построенная в Теннисном центре Нью-Йорка, обошлась налогоплательщикам в 52 миллиона долларов и закрылась месяц спустя, оказав помощь только 79 пациентам.


#coronavirus #newyork #Chicago #США

325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85