325x280.png

Полететь на Марс сможет каждый

NASA предлагает вписать своё имя в историю.



Космическое агентство планирует отправить марсоход на красную планету уже следующим летом. Сама посадка, в таком случае, осуществится в феврале 2021 года. Хотите войти в историю и оказаться на Марсе раньше космонавтов? Не вопрос! NASA готовы взять вас на борт — любой желающий сможет оказаться в списке, пока, правда, только имён, выгравированных на марсоходе, а точнее на его силиконовой микросхеме.


«Готовясь к запуску этой исторической миссии на Марс, мы хотим, чтобы все участвовали в этом путешествии», - заявил Томас Зурбухен, помощник администратора Управления научной миссии NASA.


Надписи будут нанесены электронным лучом, разработанным в лаборатории реактивного движения. Ширина самого текста будет тоньше человеческого волоса. Таким образом, на одном чипе, размером с десятицентовую монету поместится более миллиона имён. Таких чипов может быть несколько — всё зависит от количества желающих попасть на Марс.


Приятным бонусом будет посадочный билет на марсоход и баллы для «часто летающих пассажиров». Билет может стать прекрасным сувениром, а вот как потратить свои «космомили» в NASA не уточняют. Если надумали отправиться на Марс — вам сюда https://mars.nasa.gov/participate/send-your-name/mars2020/ . Регистрация открыта до 30 сентября 2019 года.


Космическое агентство уже сделало нечто подобное, отправив на тот же Марс свой корабль InSight в прошлом году. Тогда на красную планету попали более двух миллионов имён «путешественников».


curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85