Полицейские Атланты перестали отвечать на вызовы и резко начали уходить на больничный

Совпадения произошли после оглашения обвинений их бывшему коллеге, застрелившему афроамериканца.

PHOTO: Zero Hedge

В Атланте одновременно большое количество сотрудников полиции ушли на больничный - в одной из шести полицейских зон города на работу вышли только два сержанта и один офицер.


Нехватка сотрудников резко наступила после того, как прокурор округа Фултон выдвинул обвинения против двух офицеров, причастных к смерти афроамериканца Рэйшарда Брукса.


Окружной прокурор Пол Ховард выдвинул в среду 11 обвинений против Гарретта Рольфа, которого уволили после того, как он дважды выстрелил в Брукса в пятницу вечером. Третий выстрел попал в машину с тремя людьми внутри.


Среди обвинений Рольфа - убийство в уголовном порядке, пять обвинений в нападении при отягчающих обстоятельствах, четыре обвинения в нарушении присяги при исполнении служебных обязанностей и нанесение ущерба имуществу.


Девину Броснану, другому офицеру, который участвовал в задержании Брукса, предъявлено обвинение в нападении при отягчающих обстоятельствах. Адвокаты обоих офицеров заявили, что они не виновны.

В среду же, сообщает CNN, офицеры не отвечали на звонки в трёх зонах департамента. Хотя официальные представители отрицали, что это так, директор профсоюза полиции подтвердил эту информацию CNN. Правда, департамент полиции признал, что необычное количество сотрудников, работающих в позднюю смену, запросили больничный.

Мэр Атланты заявила, что с городом все будет в порядке. «В наших городах много всего происходит, и наши сотрудники полиции, честно говоря, получают большую нагрузку», - сказала Кейша Лэнс Боттомс. Она уточнила, что город продемонстрировал свою приверженность офицерам путем повышения заработной платы и добавила: «Мы ожидаем, что наши офицеры сохранят свои обязательства перед нашими общинами».

Полицейский фонд Атланты выделил каждому сотруднику бонус в размере 500 долларов в качестве выражения благодарности. Ожидается, что офицеры получат деньги в пятницу. Один из полицейских Атланты поделился с CNN: “Я поверю этому, когда увижу. Это первый раз, когда что-то подобное делается”.


#Atlanta #Georgia #полиция #США

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85