Полицейские Нью-Йорка прибыли на вызов о вооруженном ограблении с роботом-собакой от Boston Dynamics

Приобрести такого робота можно за $74,5 тысячи.

Сотрудники полицейского департамента Нью-Йорка приехали в Бронкс на вызов о вооруженном проникновении в квартиру с роботом-собакой по кличке Дигидог (Digidog). Это модель K-9 (Spot), разработанная инженерной компанией Boston Dynamics.

«На роботе установлены камеры и источники света, которые позволяют полиции Нью-Йорка наблюдать за окружающей обстановкой в режиме реального времени. Кроме того, устройство поддерживает двустороннюю связь», — подделалась с Vice News сержант Джессика МакРори.

Весит робот 70 фунтов, он способен применять искусственный интеллект при ориентации на местности.

«Собака» использовалась при расследовании произошедшего. Удалось установить, что при проникновении в квартиру преступники действительно использовали оружие. Правда, когда приехали полицейские, преступников уже не было в квартире.

Данная модель робота может бегать со скоростью более 5,5 километра в час, подниматься по лестнице и ориентироваться в полной темноте. Приобрести «собаку» можно за $74,5 тысячи.


В прошлом году Дигидог уже помог полицейским. Он использовался при задержании двух вооруженных мужчин и освобождении пяти заложников.

«Люди хотели есть, поэтому мы привязали к роботу еду и отправили его на место», — рассказал инспектор полиции Нью-Йорка Фрэнк Дигиакомо.
325x280.png
донат_пнг.png