Полиция Вашингтона с трудом поймала пса-водителя на дороге

А может, хозяин животного просто хотел обзавестись курьером в связи с коронавирусом?


Photo: GlobalLookPress


Сотрудники полиции штата Вашингтон поделились нестандартным правонарушением. Сначала в отделение поступило несколько звонков с жалобами на «хаотичное вождение» неизвестного на «Бьюике». Он задел пару машин и умчался на скорости выше 160 км/ч.


Когда во время погони один из полицейских попытался подрезать машину нарушителя, он был шокирован. За рулём сидел питбуль. Всё это время хозяин пса находился рядом, на пассажирском сиденье, и «подстраховывал» его, впрочем, не слишком-то успешно. Как выяснилось позднее, мужчина был под действием наркотиков, и научить своего четвероногого друга водить машину показалось ему отличной идеей.

«Я работаю полицейским уже почти 10 лет, я слышала много оправданий от людей, которых я задерживала или останавливала, но, чтобы машину вела собака?!» — поделилась впоследствии своими эмоциями офицер полиции Хизер Акстман.

Остановить машину удалось только при помощи «ежей». Безответственному владельцу питбуля было предъявлено несколько обвинений, а также назначен залог в размере $8,5 тыс. Пса, который, кстати говоря, во время задержания не проявлял никакой агрессии и показал себя «хорошим мальчиком», отправили в приют.


#собака #животные #вождение #полиция #Вашингтон #США

325x280.png
донат_пнг.png