Полиция Нью-Йорка ликвидировала лагерь протестующих “Occupy City Hall”

Приказ отдал мэр города.

PHOTO: The Yeshiva World

Сотрудники полицейского департамента ликвидировали палаточный лагерь возле мэрии Нью-Йорка. Он был развернут протестующими, которые проживали там на протяжении месяца.


Решение очистить территорию было принято мэром города Биллом де Блазио накануне вечером.

«Мы всегда уважаем право на протест, но мы должны в первую очередь думать о здоровье и безопасности. Так что пришло время действовать», - заявил он

Утром офицеры прошлись по лагерю: они убрали палатки и другие временные сооружения и выбросили их в мусорные баки. Позднее прибыли уборщики, чтобы смыть многочисленные граффити со зданий в этом районе.


Комиссар полиции Дермот Ши, который присоединился к де Блазио на его ежедневном брифинге, сказал, что офицеры дали указание людям уйти, и многие это сделали, только «около шести человек» были вызваны в суд за отказ разойтись. По словам Ши, один человек был арестован за то, что он бросил кирпич в офицера и лишил его щита, но никто из участников инцидента не пострадал.


Лагерь в парке возле мэрии был развёрнут в конце июня после нескольких недель протестов, вызванных смертью Джорджа Флойда в Миннеаполисе.


Протестующие говорили, что будут находиться лагере, пока город не сократит бюджет Департамента полиции Нью-Йорка на 1 миллиард долларов. В ответ городской совет утвердил бюджет, согласно которому 1 миллиард долларов из полицейского управления переходит в другие сферы. Но протестующим и этого оказалось недостаточно.


Лагерь в какой-то момент увеличился до нескольких сотен человек, но в последнее время там находилось не более 100 человек, многие из которых были бездомными.


Де Блазио ранее сопротивлялся призывам вывести протестующих из парка, примыкающего к историческому зданию, где он работает, но вчера поменял своё решение.


Мэр заявил, что время преднамеренного рейда не было связано с угрозами президента Дональда Трампа отправить федеральных правоохранителей в Нью-Йорк, как это было сделано президентом в Портленде.


Кроме того, Де Блазио сказал, что он направил письмо генеральному прокурору Уильяму Барру и исполняющему обязанности министра национальной безопасности Чеду Вольфу, выступив против любого произвольного размещения федеральных офицеров в Нью-Йорке.


Он уточнил, что также добавит свою подпись к письму Барру и Вольфу от десятков других мэров, «чтобы дать понять, что ни один из наших городов не хочет такого вторжения».


#США #NewYork #DeBlasio #CityHall #протесты

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85