Полиция Нью-Йорка: рост преступности увеличивается. Залоговая реформа усугубляет положение.

"Мы предупредили политиков, что это не сработает".

PHOTO: NY Daily News

Пять полицейских профсоюзов Нью-Йорка заявили, что всплеск насилия с применением огнестрельного оружия будет только расти, если не изменить систему залоговой реформы – и выборным должностным лицам следует больше беспокоиться о защите жителей города.

«Наши полицейские на улице предупредили нас, что это происходит», - заявил президент Ассоциации благотворителей полиции Пэт Линч на пресс-конференции, имея в виду поразительный всплеск насилия с применением огнестрельного оружия в 2020 году и в этом году.

Реформа залога вступила в силу в начале 2020 года, позже в нее были внесены поправки. Однако много рецидивистов, в том числе обвиняемых в хранении оружия, автоматически освобождаются после предъявления обвинения, потому что судьи не вправе по своему усмотрению удерживать их или установить высокий залог.


В прошлом году количество убийств подскочило на 47%, до 468 с 319 в 2019 году. Число получивших огнестрельные ранения (1868) увеличилось более чем вдвое с 2019 года.


Этот год лишь ненамного лучше: 68 убийств по сравнению с 66 в 2020 году, при этом ранено 227 человек, что на 42% больше, чем в прошлом году.


Профсоюзные лидеры выступили на пресс-конференции в нижнем Манхэттене за день до слушаний в городском совете, на которых будет обсуждаться целый ряд предложенных идей реформирования полиции Нью-Йорка.


Реформы - в том числе требование о проживании в городе для полицейских и способы борьбы с расовой предвзятостью в полиции - необходимы для выполнения предписания губернатора Куомо о том, что города должны представить планы реформирования к 1 апреля, в противном случае они рискуют потерять государственное финансирование.


Когда лидеры профсоюзов заявили, что стоит подумать о более справедливой системе правосудия, они уточнили, что это не должно происходить за счет демонизации полиции.

«Да, мы хотим справедливости для всех, - сказал Линч. - Даже справедливость для преступника - мы хотим, чтобы все было сделано правильно. Но вместе с этим мы хотим безопасности. Еще не поздно. Осознайте, что вы идете в неправильном направлении."
«Сколько крови нужно пролить на наши улицы, чтобы избранные должностные лица в городе и штате исправили то, что они сломали? От этого зависят жизни всех жителей Нью-Йорка», - сказал Пол ДиДжакомо, президент Детективной ассоциации,

Также против реформы залога высказался Рэндольф Холдер-старший, чей сын, офицер Рэндольф Холдер-младший, был застрелен в Восточном Гарлеме в 2015 году, еще до того, как реформа залога даже обсуждалась; и Ева Хендрикс, чей сын Брэндон Хендрикс был застрелен в Бронксе шальной пулей в прошлом году.


Оба родителя заявили, что выборным должностным лицам важно понимать, что законы, выгодные преступникам, могут иметь реальные последствия.


#bail #NYPD #преступность #США #NewYork

Недавние посты

Смотреть все

ONLINE STORE

325x280.png
донат_пнг.png