• Alexandra Shub

Полиция Нью-Йорка усилила патрулирование еврейских районов

В дни празднования Хануки в городе участились антисемитские атаки.


Photo: Stmegi

За последнее время в Нью-Йорке было зарегистрировано как минимум пять нападений на евреев. Поэтому нью-йоркская полиция приняла решение увеличить присутствие патрулей. Под особым вниманием будут те районы Бруклина, где преимущественно проживают евреи: Боро-Парк, Южный Уильямсбург, Краун-Хайтс. Также будет вестись патрулирование религиозных заведений.


Об усилении мер безопасности сообщил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио после того, как, возможно, на почве антисемитизма была совершена целая серия атак.


«Антисемитизм – атака на ценности нашего города – и мы будем бороться с этим открыто», - написал в своем Твиттере де Блазио.

Одно из последних нападений было совершено в ночь с четверга на пятницу в районе Краун-Хайтс: 30-летняя Тиффани Харрис нанесла удары в лицо и по голове трём другим женщинам в возрасте от 22 до 31 года. Пострадавшие заявили в полицию. Харрис была арестована по обвинению в совершении преступления на почве ненависти.


Для помощи полиции при расследовании «ужасных и трусливых проявлений антисемитизма» губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо приказал создать специальную рабочую группу.


#NewYork #antisemitism #Brooklyn #Ханука #NYPD

  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85