Полиция ожидает натиска «коронавирусных» мошенников

Жертвами обмана обычно становятся пожилые люди, что в условиях пандемии может закончиться для них смертью.


Photo: CrawleyObserver


Полиция Нью-Йорка готовится к тому, что мошенники начнут активно использовать коронавирус в качестве возможности выманить деньги у доверчивых людей. В основном вымогатели нацелены на пожилых людей, тем самым повышая для них риск заразиться. А, как известно, именно они попадают в основную группу смертности от COVID-19.


В разных частях штата зарегистрирована пара случаев мошенничества с тестами на коронавирус, когда преступнники ходят от двери к двери, продавая поддельные тесты на коронавирусную инфекцию по $50 долларов за штуку. Иногда такие визиты заканчиваются тем, что «продавцы» грабят своих жертв, если они не хотят отдавать деньги добровольно.


В полицейском департаменте также появились сообщения о том, что мошенники предлагают тысячи долларов в виде подарочных карт в обмен на возмещение за авиабилеты на рейсы, отменённые из-за пандемии.


Ещё одна афера – так называемая «семья в опасности», которая приносит злоумышленникам до нескольких тысяч долларов, в условиях пандемии может подспудно увеличить количество трупов. Мошенники звонят пожилым людям, утверждая, что их внук был арестован и нуждается в деньгах для залога. Или попал в ужасную автомобильную аварию, в которой он был серьёзно ранен (либо стал причиной смерти другого человека). Это может привести к тому, что наиболее уязвимое население будет рисковать своей жизнью, выходя из дома, поскольку аферисты побуждают стариков обналичивать и передавать им деньги.


#мошенничество #коронавирус #пожилыелюди #НьюЙорк #США

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85