Полностью вакцинированные американцы смогут посетить Европу этим летом

Об этом заявила Глава Европейской комиссии.

PHOTO: Secret NYC

После более чем года отсутствия возможности исследовать новые культуры и города - или просто расслабиться в отпуске - из-за пандемии различные страны снова открываются для путешественников. Теперь американцы могут отправиться и в Европу.


Глава Европейской комиссии поделилась новостью с The New York Times в воскресенье, 25 апреля, заявив, что полностью вакцинированные американцы смогут посещать страны-члены Евросоюза, начиная с этого лета. Путешествия в ЕС были официально запрещены с марта прошлого года, за некоторыми исключениями для стран с низким числом случаев заболевания.

«Насколько я понимаю, американцы используют вакцины, одобренные Европейским агентством по лекарственным средствам, - сказала Times Урсула фон дер Ляйен. - Это обеспечит свободное передвижение и поездки в Европейский Союз... Потому что ясно одно: все 27 государств безоговорочно примут всех тех, кто вакцинирован вакцинами, одобренными в Европе».

К утвержденным вакцинам относятся единственные препараты, которые вводятся в США в настоящее время: Moderna, Pfizer / BioNTech и Johnson & Johnson.


Фон дер Ляйен не привела конкретных сроков, но признала, что США «идут по правильному пути» к достижению своей цели - вакцинации 70% населения к июню.


Судя по всему, Евросоюз и официальные лица США уже несколько недель обсуждают, как наладить единый обмен сертификатами вакцинации для разных регионов. На данный момент посетитель может получить одобренную ЕС карту вакцины по прибытии в одну из стран, которая будет передана после предъявления его собственного сертификата из своей страны (например, США). В конце концов, официальные лица заявили, что они ожидают, что «государственные сертификаты на вакцины, выданные иностранными правительствами, будут приемлемы и удобочитаемы в Европейском Союзе, и наоборот», согласно Times.


Тем не менее, каждая страна-член может решить не принимать новую политику в отношении поездок или продолжать вводить свои собственные требования, такие как отрицательные тесты и карантин, если они считают это необходимым.


#Европа #США #туризм #вакцина


Недавние посты

Смотреть все

ONLINE STORE

325x280.png
донат_пнг.png