Помощник Джо Байдена пригрозил России последствиями, если Навальный умрет в колонии

Администрация президента рассматривает несколько мер привлечения Кремля к ответственности.

PHOTO: CTV News

Если оппозиционный политик Алексей Навальный умрет в колонии, то США примут меры в отношении российского правительства. Об этом в эфире телеканала CNN заявил советник Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан.

«Мы сообщили российской стороне, что она несет ответственность за то, что происходит с Навальным под стражей. Они будут привлечены к ответственности международным сообществом, — сказал Салливан. — Что касается конкретных мер, мы рассматриваем множество возможностей заставить их заплатить. Пока я не буду публично рассказывать о них. Но мы предупредили, что будут последствия, если Навальный умрет».

Алексей Навальный, отбывающий заключение по делу «Ив Роше» в исправительный колонии Покрова, объявил 31 марта голодовку. От него поступают жалобы на боли в спине и ногах - он требует, чтобы к нему допустили независимых врачей. Во ФСИН утверждают, что оказывают заключённому всю необходимую помощь. Лечащие врачи Навального говорят о «резко отрицательной» динамике данных его анализов, что может привести к почечной недостаточности и тяжелым патологиям сердечно-сосудистой системы.


В марте 2021 года администрация Байдена приняла первый пакет санкций в отношении людей и учреждений, которые, по мнению США, ответственны за отравление Алексея Навального ядом «Новичок» и последующее уголовное преследование политика. На этой неделе США ввели новые санкции.


#США #Россия #Навальный #санкции

Недавние посты

Смотреть все

ONLINE STORE

325x280.png
донат_пнг.png