Помощь Нью-Йорку уже на подходе

Трамп объявил, что в штат направлены все необходимые медицинские принадлежности, а в Javits Center откроют больницы.


Photo: The New York Times


После объявления Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям о катастрофическом уровне заболеваемости COVID-19, в Нью-Йорк поступят новые запасы медикаментов. В Манхэттенском Javits Center откроются четыре пункта экстренной медицинской помощи на 1000 мест.


Отвечая на вопрос о предупреждении мэра Билла Де Блазио в воскресенье, что больницы Нью-Йорка исчерпают основные запасы в течении 10 дней, Дональд Трамп заявил, что больничные системы «должны быть готовы» к увеличивающемуся числу заболевших, и что федеральное правительство «очень помогает им».

«Я говорил с губернатором Куомо. Он много работает. Мы все упорно работаем вместе», - сказал Трамп во время пресс-брифинга.

По словам Трампа, самые необходимые принадлежности, в частности маски N95, хирургические маски, хирургические халаты, комбинезоны и перчатки, поступят в Нью-Йорк в течение 48 часов.


Также в штатах, наиболее пострадавших от пандемии, – в Нью-Йорке, Калифорнии и Вашингтоне – будет активирована Национальная гвардия. Восемь федеральных медицинских пунктов на 2000 коек будут направлены в Калифорнию, а три медицинских пункта на 1000 коек - в Вашингтон.


#коронавирус #НьюЙорк #Калифорния #Вашингтон #США

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85