Помпео выступил с требованием к Китаю выплатить миру $9 трлн за ущерб от пандемии

Вина КНР в распространении коронавируса по-прежнему не доказана.


Photo: WSJ


По мнению властей США, Китай должен выделить на борьбу с пандемией как минимум $9 триллионов. В настоящий момент председатель КНР Си Цзиньпин пообещал предоставить пострадавшим от коронавируса странам $2 миллиарда помощи в течение двух лет.

«Вклад Китая в борьбу с пандемией ничтожен по сравнению с той ценой, которую из-за него заплатил весь мир. Эта чума уже обошлась в 90 тысяч жизней американцев, с марта более 36 миллионов американцев потеряли работу. По всему миру 300 тысяч умерших и, по нашим оценкам, финансовый ущерб может превышать $9 триллионов», — заявил госсекретарь США Майкл Помпео.

Он добавил, что Штаты уже выделили около $10 миллиардов, чтобы помочь миру справиться со смертельным вирусом, включая гуманитарную помощь и финансирование разработки вакцины.


Ранее американские власти выдвинули ряд обвинений против Китая. В частности предполагается сокрытие информации о коронавирусе, из-за чего другие страны не подготовились к эпидемии в должной мере, а также искусственное создание вируса в лаборатории китайского Уханя. По мнению ВОЗ, у США нет достаточных оснований для столь громких утверждений. Китай также отрицает свою вину в обоих случаях.


#США #Китай #мир #пандемия #коронавирус

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85