Понаехали тут!

Почти 110 тысяч мигрантов задержано в апреле на южной границе США.



Только за год общее число нелегальных мигрантов выросло более чем в два раза. Ещё в марте было задержано около 100 000 нарушителей. До этого подобный «бум» был зафиксирован в 2007 году — тогда под арест попали 104 тысячи человек.


В основном нелегально пересекают южную границу жители Центральной Америки, которые боятся за свою жизнь и жизнь своих детей у себя на родине. Около 70% беженцев — семьи с детьми. К этому потоку нелегальных переселенцев прибавляются и те, кому отказали в получении разрешения на въезд в Америку на таможне. Не желая возвращаться назад, люди остаются на границе в статусе безработных и надеются на чудо. Ну, или на то, что получится пересечь границу незаметно.


Власти США подозревают, что такой наплыв нарушителей спровоцирован действующим законом об иммиграции. Сейчас нельзя задерживать на долгий срок несовершеннолетних детей, а вместе с ними на свободу выходят и их родители. Администрация Дональда Трампа предлагает внести поправки и отменить временное ограничение задержания всех нелегально пересёкших границу Соединённых Штатов Америки, несмотря на их возраст.

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85