Популярное нью-йоркское издание рассказало о конкурсе «Ваше величество бабушка»

Организовали ежегодное соревнование русские эмигранты.

PHOTO: The Cut

В Нью-Йорке на Брайтон-Бич ежегодно проходит конкурс красоты для бабушек под названием «Ваше величество бабушка». Организаторы - Раиса Чернина и её муж Александр Сиротин. Об истории этого необычного состязания написало издание The Cut (приложение New York Magazine).


Участвуют в конкурсе в основном эмигрантки из стран бывшего Советского Союза. Есть два особых условия для участия, по словам Раисы Черниной, «нужно быть бабушкой и любить жизнь». Чернина и Сиротин проводят конкурс уже 19 лет.

«Это была идея моей мамы», — рассказывает Раиса Чернина, которая эмигрировала в США в 1979 году вместе с матерью.
Александр продолжает историю: «Когда мама Раисы впервые увидела конкурс «Мисс Америка», она сказала: «Давайте сделаем то же самое, но с нашими бабушками».
Правда, Сиротин уточняет, что их конкурс проходит «без бикини, конечно».

Каждый раз добавляются какие-то новые условия, но неизменным остаётся исполнение всеми участницами песни «Дружба» советского певца Вадима Козина, которого посадили в советский трудовой лагерь за гомосексуализм.


Конкурсантки танцуют, готовят, демонстрируют национальные костюмы, для многих участниц это становится долгожданным, праздничным событием. За почти 20 лет конкурса здесь образовалось немало пар, которые потом поженились.


Сейчас, в условиях пандемии, такое мероприятие провести, конечно же, невозможно. На вопрос издания, как будет проходить конкурс после пандемии, организаторы затруднились ответить.

«По правде сказать, сложно представить, потому что я не знаю, сколько людей выживет», — говорит Сиротин.
Чернина добавляет: «Пока все живы. Все бабушки пока живы».

#NewYork #Brooklyn #BrightonBeach #США

ONLINE STORE

325x280.png
донат_пнг.png