Портреты четырёх бывших спикеров Палаты представителей были вынесены из Капитолия США

Нэнси Пелоси заявила, что они «воплощают… гротескный расизм Конфедерации».

PHOTO: ABC News

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси приказала снять портреты четырёх коллег-предшественников. Она заявила, что мужчины «воплощают насильственный фанатизм и гротескный расизм Конфедерации».


Пелоси поручила секретарю палаты проконтролировать немедленное снятие портретов, на которых были изображены бывшие спикеры Палаты представителей из трёх южных штатов: Роберт Хантер из Вирджинии, Джеймс Орр из Южной Каролины и Хауэлл Кобб и Чарльз Крисп из Джорджии.


Назвав залы Конгресса «сердцем нашей демократии», Пелоси заявила, что здесь и «в любом другом месте чести» не должна чтиться память Конфедерации.


Несколько часов спустя портреты забрали рабочие и поместили в хранилище. Картины с богато украшенными рамами висели за пределами Палаты представителей в течение десятилетий: три портрета находились возле лестницы, используемой законодателями для входа в нижнюю палату Конгресса США, портрет Криспа был в лобби спикера, где выставлены изображения лидеров Палаты представителей, относящиеся к самым ранним дням республики.

Пелоси отметила, важность событий июня 1865 года - тогда многие афроамериканцы узнали об окончании рабства после Гражданской войны. Она назвала июньское «прекрасное и гордое празднование свободы для афроамериканцев» особенным в этом году, когда «мы скорбим о сотнях чернокожих американцев, убитых в результате расовой несправедливости и жестокости полиции».


Ранее в этом месяце Пелоси призвала убрать статуи конфедератов из Капитолия и переименовать военные базы США, названные в честь офицеров армии Конфедерации.

#Конгресс #Спикер #США #Washington

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85