325x280.png

Последние новости о коронавирусе

На территории США погибло 14 человек. Трамп подписал закон о выделении $8,3 млрд на борьбу с вирусом.


Photo: NBCnews


Что известно о распространении коронавируса на данный момент?


Вспышка заболеваемости продолжает распространяться: сегодня были зарегистрированы новые случаи заражения. На всей территории страны зафиксировано уже 225 заболевших, погибло 14 человек. К списку штатов с очагами коронавируса добавилась Пенсильвания, где официально объявлено о первых случаях болезни.


Во всём мире насчитывается уже более 100 000 инфицированных. Эксперты в области здравоохранения призывают людей к профилактическим мерам – это, в первую очередь, регулярное мытьё рук.


Президент Дональд Трамп сегодня утром подписал распоряжение на экстренное выделение из бюджета средств в размере $8,3 миллиардов долларов. Ранее документ был принят быстро и подавляющим числом голосов сначала в Палате представителей, а затем и в Сенате.


7,8 миллиардов долларов из этой суммы пойдёт непосредственно на меры, связанные с локализацией, исследованием и лечением болезни. А ещё 500 миллионов выделены на обязательное разрешение в течение 10 лет использовать программу дистанционного медицинского обслуживания.


Изначально Дональд Трамп запрашивал у Конгресса только $2,5 млрд. Но по итогам переговоров и консультаций со специалистами законодатели решили увеличить финансирование в несколько раз, чтобы использовать все возможные средства для борьбы с болезнью.


#коронавирус #здоровье #США #Трамп #закон

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85