• Natalia Ovchinnikova

Пострадавшему от вейпинга подростку пересадили лёгкие

Это первая подобная операция среди жертв вейп-эпидемии. Её провели специалисты клиники Генри Форда в Детройте.


Photo: Instagram / Henry Ford Health System

Имя молодого человека не называется. Но известно, что родственники пациента клиники Генри Форда в Мичигане сами попросил врачей обнародовать его историю, чтобы как можно больше людей знали об опасности, и впредь никому не пришлось пережить подобное.


Изначально 16-летнего парня привезли в больницу с подозрением на острую пневмонию. До этого момента он не жаловался на какие-либо проблемы со здоровьем. Подросток занимался спортом и, в целом, вёл здоровый образ жизни. Если, конечно, не считать увлечения курением вейпа, что раньше казалось ему достаточно безобидным развлечением.


Когда специалисты клиники сделали необходимые обследования, выяснилось, что без трансплантации не обойтись. Вся поверхность лёгких была воспалена и покрыта многочисленными рубцами. Свой 17 день рождения молодой человек провёл в больнице.


Сейчас пациента ждёт длительное восстановление, вплоть до того, что ему придётся научиться заново двигаться. Но, по крайней мере, врачам удалось спасти его жизнь. Количество людей, умерших от болезни лёгких, вызванной курением вейпов, уже почти достигло в США четырёх десятков.


#вейпинг #вейпэпидемия #трансплантация #подростки #курение #Мичиган

  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85