Потом может и не быть!

Таяние ледников на Аляске вводит новый бренд туризма.


Глобальное потепление провоцирует подъем уровня моря, из-за чего усложняется доступ к ледникам Аляски. Истончение льда уже привело к тому, что туристы не смогут попасть на носок ледника Спенсер, теперь это небезопасно. А турфирмы отправляют путешественников в более устойчивые зоны. И это не просто деловое решение, а вопрос климатической реальности.


Ожидалось, что количество желающих посетить Аляску пойдёт на спад. Ведь люди, помимо того, чтобы наблюдать северное сияние и диких животных, едут сюда за потрясающими пейзажами. Но когда громады ледяных пластов стали сокращаться, интерес к ним только возрос. Клиенты турфирм хотят стать свидетелями глобального процесса, оказаться в той точке Земли, где происходит нечто уникальное и застать исчезающие ледники, пока не стало слишком поздно.

В одной из туристических компаний отметили: «Люди действительно хотят увидеть их до того, как доступ к ним закроется. Они интересуются тем, как быстро ледники отступают и хотят их увидеть, прежде чем они исчезнут совсем».

Аляска – это штат с наибольшим количеством ледников, и большинство из них слишком велики, чтобы полностью растаять в неотдалённом будущем. Например, ледник Матануска, его протяжённость составляет порядка 26 миль. И путешественники теперь с удовольствием обходят его пешком, вплоть до участков для ледолазания. А совсем недавно туристы преодолевали «скучные» места в основном на вертолёте.


В общем, выяснилось, что вечная мерзлота не такая уж вечная. Ежегодно ледники Аляски отдают Мировому океану 75 миллиардов тонн растаявшего льда. По текущим прогнозам, к наступлению 22-го века они потеряют 30-50% своей массы.

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85