325x280.jpg

Поттериану изъяли из католической школы

Пастор одного из учебных заведений в Теннесси посчитал заклинания в «Гарри Поттере» по-настоящему опасными.


Photo: Mirror

Теперь ученики католической школы Сент Эдвардс не смогут брать в школьной библиотеке книги о Гарри Поттере. Все выпуски поттерианы были изъяты после того, как местный пастор Дэн Риххил обеспокоился содержанием романов. Он проконсультировался с экзорцистами США и Рима, и священнослужители совместными усилиями вынесли волшебным детским книгам свой вердикт. Они пришли к выводу, что заклинания, описанные там, действительно опасны, а читающий их человек рискует призвать злых духов.


Помимо того, что Рихилл добился запрета «опасных» книг в школьной библиотеке, он также разослал родителям всех учеников письменное предостережение. Он заявил, что подобные книги представляют из себя «хитрый обман», поскольку они формируют у ребёнка убеждение, что магия может быть не только злом, но и добром.


Заведующая школой пояснила, что у пастора есть все полномочия для принятия подобных решений, хотя католическая церковь и не имеет официальной позиции по поводу серии романов Джоан Роулинг.


Впрочем, с разрешения родителей дети по-прежнему смогут читать книги о Гарри Поттере дома, на это запрет не распространяется.


#ГарриПоттер #ДжоанРоулинг #магия #религия #Теннесси #школа

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85