325x280.jpg

Похоже, не все в курсе, что рабство отменили

Техасские полицейские провели чернокожего подозреваемого на верёвке по центральной улице.


Photo: Facebook

Случай произошёл в городе Галвестон. После того, как очевидцы разместили гневные посты в интернете с фотографиями конных полицейских, которые вели на верёвке темнокожего мужчину, начальник полиции города был вынужден публично принести извинения за действия своих подчинённых.


Photo: Facebook


В фейсбуке разразился настоящий скандал. Пользователи сравнивали случившееся с временами рабства и акциями ку-клукс-клана столетней давности. В наши дни подобное зрелище ничего, кроме замешательства и возмущения, вызвать не могло. Люди писали: «Это неправильно! Они, вообще, осознавали, на что это похоже


Как выяснилось, не осознавали. Просто ждать «более подходящего транспорта» было слишком долго. Поэтому полицейские пристегнули 43-летнего Дональда Нили наручниками к верёвке и повели в участок. Нили был арестован за проникновение в частные владения. В последствии сестра провинившегося рассказала, что была сильно расстроена, узнав об инциденте. Нили вряд ли осозновал, что допустил правонарушение, так как он является психически больным.


Полиция города признала, что практикует такую технику задержания преступников, хотя в данном случае это было абсолютно «неуместно». Начальник галвестонской полиции Вернон Хейл пообещал, что подобное больше не повторится, и методы обращения с арестованными будут пересмотрены.

«Прежде всего я должен извиниться перед мистером Нили за неоправданно жестокое обращения. Я убеждён, что наши сотрудники могли подождать патрульную машину. Полицейские не собирались причинять вам вред», - объявил Вернон Хейл.

#рабство #скандал #Техас #полиция #арест

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85