Похоронное бюро, хранившее десятки трупов в грузовиках, лишилось лицензии

Родственники некоторых умерших успели заплатить за несостоявшиеся похороны.

New York Daily News

Представители департамента здравоохранения Нью-Йорка приостановили действие ​​лицензии бруклинского похоронного бюро, которое хранило тела умерших людей внутри грузовиков U-Haul.

О скандальной истории стало известно в среду ( 29 апреля), когда полиция обнаружила десятки трупов, сложенных в грузовиках U-Haul рядом с похоронным домом.

«После расследования, проведенного Государственным департаментом здравоохранения, я издал приказ о немедленном отстранении похоронного бюро Эндрю Т. Клекли в Бруклине, чьи действия были ужасными, неуважительными по отношению к семьям погибших и совершенно неприемлемыми», - сказал доктор Ховард Цукер, комиссар государственного департамента здравоохранения.

Отказ, пренебрежение, злоупотребление или неспособность относиться с достоинством и уважением к мертвому человеческому телу, вверенному лицензиату, является нарушением неправомерных действий в соответствии с законодательством об общественном здравоохранении, заявили представители власти.

«Мы понимаем, насколько обременительны похоронные бюро в это беспрецедентное время. Но кризис не освобождает от ответственности за поведение, которое мы наблюдали в похоронном доме Эндрю Т. Клекли, и мы считаем их ответственными за эти действия», - добавил Цукер.

Согласно отчету TMZ, U-Haul пожизненно запретил арендовать их транспортные средства данному похоронному бюро.

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио и президент Бруклина Эрик Адамс раскритиковали похоронный дом; Де Блазио возмутился, что сотрудники бюро не обратились в полицию за помощью.

Тамиша Ковингтон, одна из клиенток похоронного дома, которая заплатила 15 000 долларов за проводы своей матери, потребовала немедленных объяснений от ответчиков: «Что вы все делали с нашей мамой? Всё время она просто была в грузовике?».

Пока представители похоронного бюро не ответили на запросы о комментариях.


#NewYork #Brooklyn #похороны #США


  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85