Почему американцы больше не получат прямых выплат в размере $1200 от государства?

Решение о предоставлении финансовой помощи гражданам должен будет принять Байден.

PHOTO: KXAN Austin

Американские законодатели закончили обсуждение проекта помощи в связи с COVID-19, который предусматривает около 300 долларов дополнительных федеральных еженедельных пособий по безработице, но исключает еще один раунд прямых выплат в размере 1200 долларов большинству американцев. Этот вопрос останется на усмотрение избранного президента Джо Байдена, который будет принимать решения вместе с новым Конгрессом в следующем году.


Пакет помощи в размере 908 миллиардов долларов приложен к более крупному счету расходов на конец года, необходимому для предотвращения закрытия правительства в ближайшие выходные.


Сенаторы, участвовавшие в переговорах по денежной помощи, заявили, что чеки не будут включены в новый законопроект, даже несмотря на то, что некоторые законодатели заявили, что это может заставить их выступить против данной меры.


Сенатор Дик Дурбин из Иллинойса, демократ, указал, что исключение чеков при обеспечении помощи малому бизнесу и помощи арендаторам было единственным способом достичь соглашения с республиканцами, которые жестко ограничивают окончательную сумму проекта.

«Чек на 1200 долларов, мы полагаем, что он стоит 300 миллиардов долларов в национальном масштабе, - сказал он. - Демократы хотели большего числа, но нам сказали, что мы ничего не сможем получить через республиканцев, кроме этой отметки в 900 миллиардов долларов».

План, над которым работает группа сенаторов-республиканцев и демократов, составляет менее половины от того, что предложили демократы (2,2 триллиона долларов), и почти вдвое превышает «целевой» пакет в 500 миллиардов долларов, предложенный лидером большинства в сенате Митчем МакКоннеллом.


Ожидается, что новый проект будет включать около 300 долларов в неделю в виде премиальных выплат по безработице, так как выплаты экстренной помощи на уровне обычных пособий истекают в конце года. Кроме того, будет продлён мораторий на выселение людей, которые не могут платить за аренду, а предприятиям, борющимся с пандемией, будет предоставлен повторный раунд субсидий.


#США #COVID19 #деньги #check

325x280.png
донат_пнг.png