Почему повышение минимальной заработной платы до $15 будет иметь «ужасные последствия»?

Владельцы франшиз опасаются, что закон лишит их бизнеса.

PHOTO: Fox Business

Во вторник демократы вновь начали рассматривать Закон о повышении заработной платы, согласно которому она должна увеличиться в США с 7,29 до 15 долларов в час. Для владельцев франшиз этот рост может быть катастрофическим.


Майкл Вагнер, президент Pool Scouts, компании по обслуживанию бассейнов, сказал FOX Business, что затраты на их франшизы будут стремительно расти.

«Pool Scouts - это премиальный бренд в сфере чистки и обслуживания бассейнов, - сказал Вагнер. -Наши самые большие затраты - это рабочая сила и химикаты. В то время как увеличение стоимости химикатов напрямую перекладывается на клиентов, увеличение затрат на рабочую силу потребует от владельцев франшизы повышения цен на наши наиболее распространенные услуги: еженедельные и двухнедельные уборки».

Он добавил, что это также навредит усилиям по набору персонала.

«Мы платим заработную плату выше среднего, при этом стартовая зарплата обычно составляет около 12,50 долларов США для новых техников, а затем повышаем заработную плату по мере того, как техники становятся более опытными», - пояснил Вагнер.
«Если мы начнем с 15 долларов, у нас будет меньше возможностей для повышения заработной платы, и мы будем конкурировать со всеми остальными по этой ставке. Хотя очистка бассейнов - неплохой способ заработать деньги, я боюсь, что заработная плата будет еще выше, поскольку предприятия будут конкурировать за рабочих».

Минимальная заработная плата остается на текущем уровне с 2009 года, но Байден, новый председатель бюджетного комитета Сената Берни Сандерс и другие демократы ввели закон о повышении федеральной минимальной заработной платы до 15 долларов к 2025 году. Они планируют достичь этого уровня через пять лет.


Анализ, проведенный Институтом экономической политики, показывает, что этот закон повысит заработную плату почти 32 миллионов американцев, в том числе около трети всех чернокожих рабочих и четверть всех рабочих-латиноамериканцев.


Однако, по словам Джина Маркса, CPA Marks Group и консультанта по малому бизнесу, поскольку франшизы имеют корпоративный бренд и национальное присутствие, у них будет больше возможностей для повышения цен. Но, в конце концов, они и их корпоративные родители просто будут инвестировать в технологии, которые заменят сотрудников, что в конечном итоге плохо для американского рабочего класса.


Генеральный директор Hand & Stone Massage and Facial Spa Тодд Лефф сказал, что повышение минимальной заработной платы до 15 долларов окажет существенное негативное влияние на инвестиции и найм.


«Hand & Stone имеет 485 филиалов в 35 штатах и ​​двух провинциях Канады, - сказал Лефф. - Когда определенные юрисдикции повысили минимальную заработную плату до 15 долларов, как, например, Сиэтл, мы стали свидетелями снижения темпов расширения франшизы и инвестиций».

Он обеспокоен тем, что франшизы начнут искать другие инвестиции, на которые напрямую не повлияет столь существенное повышение минимальной заработной платы, и все еще беспокоится о восстановлении его бизнеса после пандемии COVID-19.

«Мы еще не полностью выздоровели, и это наихудшее время для малых предприятий, когда им придется нести новое финансовое бремя», - уточнил он.

Premium Service Brands - это холдинговая компания семи франчайзинговых брендов в сфере услуг для дома, включая 360º Painting, Maid Right, Pro-Lift Garage Doors, Handyman Pro, Rubbish Works, Renew Crew и Kitchen Wise. Генеральный директор Premium Service Brands Пол Флик сказал, что это увеличение будет иметь «ужасные последствия».

«Владельцы бизнеса не могут справиться с увеличением заработной платы на 100%, не перекладывая эти расходы на потребителей, - сказал Флик. - Эти затраты будут недоступны для некоторых потребителей».

Кроме того, он сказал, что значительное количество работников с минимальной заработной платой занято в индустрии путешествий и ресторанов, которая пострадала от пандемии, что делает это время еще хуже для повышения минимальной заработной платы.


#wage #демократы #бизнес #США #экономика

325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85