Почему Портленд – новый эпицентр протестов?

В городе произошло ожесточенное столкновение между федеральными агентами и протестующими.

PHOTO: AP

Очередная ночь протестов в Портленде (штат Орегон) завершилась столкновением вооруженных агентов и демонстрантов. Ранее президент Трамп послал федеральных чиновников в город для подавления протестов, но штат предъявил иск, чтобы ограничить государственное вмешательство, которое, по словам местных властей, связано с незаконным задержанием людей в качестве тактики запугивания.

Ночь протеста с четверга на пятницу началась мирно. Более 1000 человек собрались возле здания суда Марка О. Хэтфилда в центре Портленда.

Протестующие кричали: «Жизни чёрных имеют значение!» и «Выходите, федералы, мы не хотим, чтобы вы были здесь!». Несколько десятков протестующих время от времени стучали по забору, а некоторые бросали картон и запускали фейерверки.

Эти действия побудили федералов предупредить по громкоговорителям протестующих, что если они не отойдут от забора и не разойдутся, то офицеры будут использовать боеприпасы для контроля над толпой. Около полуночи они начали применять слезоточивый газ и перец.

Группа медиков-добровольцев предупреждила людей, что 50 федеральных агентов покинули здание суда и идут по 3-й авеню и Салмон-стрит. Агенты использовали резиновые пули и слезоточивый газ и толкали протестующих на запад.

Около 1:30 ночи десятки федеральных агентов выстроились снаружи здания суда, воздух был наполнен потоками белого дыма. По словам очевидцев, были слышны стоны о помощи.

Демонстрант Брайан Копли рассказал изданию LA Times, что это было его второе участие в протестах с момента их начала в мае : «Я был очень напуган сегодня вечером, я никогда не видел и не слышал о том, чтобы федеральные офицеры так агрессивно толкали людей и использовали столько сил».

Федеральные агенты отступили обратно в здание суда примерно через час после разгона протестующих. Небольшая группа людей после этого вернулась к зданию суда и продолжала стучать по забору, агенты ответили слезоточивым газом.

Также среди пострадавших были репортёры несмотря на то, что в четверг окружной судья издал приказ, который временно запретил федеральным агентам применять силу против журналистов и наблюдателей на демонстрациях.

#Portland #Oregon #протесты #США

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85