325x280.png

Почему сотрудники Amazon называют своё место работы «концлагерем»?

Издание The Register опубликовало исследование, где раскрываются условия труда в компании Джеффа Безоса.

PHOTO: secretmug

Крупнейший интернет-ретейлер Amazon создал жёсткую и бесчеловечную систему контроля за своими сотрудниками. Подробно об этом сообщает издание The Register в исследовании некоммерческой правозащитной организации Институт открытых рынков, где раскрываются условия работы на складах компании.


Недавно сотрудники Amazon даже установили гильотину у дома основателя компании Джеффа Безоса. Это случилось после того, как Безос в конце августа стал первым человеком, разбогатевшим до $200 млрд. Его состояние выросло на фоне пандемии коронавируса.

Акцию протеста возглавил бывший работник склада Крис Смоллс. Он призывает компанию повысить минимальный оклад с $15 до $30 в час. «Почему мы не заслуживаем $30 в час, когда этот человек зарабатывает $4000 в секунду?» — спрашивает Смоллс, имея ввиду главу Amazon.

Кстати, Смоллс был уволен после призывов усилить безопасность во время пандемии. Он рассказывал, что заражённые коронавирусом люди приходили на работу.


Как сообщают авторы статьи The Register, на складах работает система видеонаблюдения, которая охватывает все уголки огромного пространства, она связана с искусственным интеллектом. Ею контролируется каждое движение рабочих.


Система также следит за тем, чтобы работники не задерживались на перерывах, курьеры придерживались установленного маршрута, водители доставляли посылки вовремя – тотальный контроль.


Кроме того, в компании действует электронная система контроля за выполнением задач: специальные устройства и программы отслеживают все действия работников склада. За несоблюдение инструкций или неэффективность система автоматически выносит «выговор», который может повлечь за собой увольнение.


Контролируется даже положение рук сотрудников! Это происходит с помощью специальных браслетов, запатентованных IT-гигантом: когда работник занимается не тем, чем должен, браслет начинает вибрировать, чтобы тот направил руки в нужную сторону.


При этом на складах компании рабочие нередко получают травмы и повреждения. В некоторых отделениях число травмоопасных инцидентов более чем в пять раз превышает средний показатель по отрасли.


Опрошенные в ходе исследования работники Amazon сравнили себя с «зомби», назвав происходящее «электронным концлагерем». Атмосфера в компании им напоминает антиутопию Уильяма Голдинга «Повелитель мух».


Защитить и помочь сотрудникам могли бы профсоюзы, но компания Amazon делает всё, чтобы не допустить их появления.


Разумеется, есть в компании сотрудники, которые как раз и отвечают за тотальный контроль и слежку. В опубликованных Amazon вакансиях была позиция аналитика, от которого требовалось обеспечить «программу глобальной разведки» и сбора информации «об угрозах организации труда против компании». При этом профсоюзы являются в их формулировке враждебными группировками. Правда, после критики в соцсетях компания удалила данную вакансию, заявив об «ошибке».


Сейчас Amazon находится в списке самых опасных мест для работы в США по версии Национального совета по безопасности и гигиене труда. Однако одновременно с этим она входит в число самых больших по капитализации в мире, а её глава Джефф Безос является самым богатым человеком на Земле с состоянием более $200 млрд.

#Amazon #деньги #США #профсоюз #Безос

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85