Почти $1 млрд пойдёт на борьбу с «героиновой эпидемией»

Конгресс выделил средства на исследования, чтобы как можно быстрее справиться с проблемой.


Photo: EPA / MICHAEL REYNOLDS

Сумма $945 млн будет выделена Национальным институтам здоровья (NIH) на изучение эпидемии опиоидных наркотиков. Власти США надеются, что в скором времени будет найдена безопасная альтернатива для обезболивающих средств, содержащих опиаты, благодаря чему снизится количество смертей от наркотической зависимости.


Опиоидная эпидемия в США началась ещё в 90-х. Статистика показывает, что на сегодняшний день трагедия достигла небывалых масштабов. За последние 10 лет от передозировок умерло более полумиллиона американцев, а общее число граждан, имеющих сейчас наркотическую зависимость, достигло отметки в 10,3 млн.


Основная причина заключается в том, что на рубеже веков врачи начали выписывать опиоидные анальгетики практически всем пациентам с хроническими болями. Это происходило потому, что, во-первых, был недооценён риск зависимости, которую вызывают подобные препараты, а во-вторых, из-за погони за наживой фармкомпаний, которые всячески поощряли «подсаживание» людей на опиаты.


Национальные здравоохранительные ведомства начали бить тревогу, когда стремительно возросла смертность среди пациентов, ставших наркоманами из-за обезболивающих средств. Многие из них переходили с медицинских опиатов на более тяжёлые, например, героин.

«Многогранный научный подход к этой проблеме поможет нам понять, как следует помогать больным, чем можно заменить опиаты в медицине и как снизить риск развития зависимости. Беспрецедентно большие вложения в проект NIH NEAL показывают, что мы очень серьёзно настроены на борьбу с этим ужасающим кризисом», - заявил директор NIH Фрэнсис Коллинз.

#ФрэнсисКоллинз #здоровье #наркотики #опиоидныйкризис #наркотическаязависимость

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85