Почти 60 000 человек подписали петиции с требование не пускать Безоса на Землю после полёта в космос

Одни активисты считают, что миллиардерам не место на нашей планете, а другие обвиняют бизнесмена в желании контролировать весь мир.

Почти 60 тысяч человек подписали в сумме две петиции на портале Change.org. Подписанты требуют не пускать основателя Amazon и Blue Origin Джеффа Безоса обратно на Землю после полета в космос. Об этом пишет издание Insider.


Первую петицию подписали почти 20 тысяч пользователей, а вторую - почти 40.

«Миллиардеры не должны существовать… Ни на земле, ни в космосе, но если они выбрали последний, то должны там и остаться», — говорят подписанты первой петиции.

Авторы второго обращения называют Безоса «Лексом Лютором» — суперзлодеем из комиксов DC. Они считают, что миллиардер «одержим мировым господством», а правительство США ему в этом помогает.

«Это может быть нашим последним шансом до того, как они включат чипы 5G и осуществят массовый захват», — гласит петиция.

Джефф Безос вместе со своим братом планирует отправиться в полёт над земной поверхностью на собственном корабле New Shepard 20 июля. Ещё одно место на корабль было разыграно на аукционе. Имя обладателя билета неизвестно, но, согласно официальной информации, он отдал за предстоящее путешествие $28 миллионов.


#США #Безос #space #петиция

325x280.png
донат_пнг.png