325x280.png

Появилось «раздевающее» девушек приложение DeepNude

И тут же закрылось из-за реакции СМИ.


Photo: PopMech

Приложение, созданное на основе нейросети, создавало реалистичные обнажённые фотографии женщин. С мужчинами оно не работало. Если подгрузить в него мужское фото, то оно награждало его женской грудью и гениталиями. И не удивительно, ведь алгоритм обучался «додумывать», как будет выглядеть человек без одежды с помощью 10 тысяч снимков обнажённых женщин в различных позах, ракурсах и с самым разнообразным телосложением. Автор сервиса планировал в дальнейшем добавить и функцию раздевания мужчин. Но из-за неконтролируемого роста популярности приложения и бури эмоций, которое оно вызвало, было решено закрыть проект от греха подальше.


Как сообщили разработчики, приложение предполагалось как небольшой междусобойчик с редкими продажами, которые модераторы регулировали бы вручную. Но никак не ожидалось, что сервис станет вирусным, и его трафик будет невозможно контролировать. Когда количество подписчиков перевалило за полмиллиона, было принято решение закрыть проект, ведь в таких условиях очень сложно предотвратить злоупотребление «раздевающего» приложения. К тому же проект подвергся многочисленной критике со стороны американских СМИ.

«Мы сильно недооценили запрос. Мир ещё не готов к DeepNude», - говорят разработчики и добавляют, что, несмотря на мгновенный успех приложения, они предпочитают отказаться от возможности заработать на нём деньги, зная о возможных негативных последствиях для женщин, снимки которых будут «улучшены» с помощью DeepNude.

#нейросеть #ИИ #приложение #СМИ #интернет #фотография

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85