Появился полностью электрический самолёт

Массачусетский авиаперевозчик Cape Air первым введёт в эксплуатацию воздушные судна нового поколения Alice.


Photo: Habr

Компания Cape Air пополнит свой парк электрическими самолётами, рассчитанными на девять пассажиров. Заказ на них выполнил израильский стартап Eviation. Сколько именно машин было приобретено, пока не раскрывается.


Использование электричества снижает стоимость обслуживания таких самолётов, а также уровень шума, производимый ими. Кроме того, приобретение электрического воздушного транспорта продиктовано в случае Cape Air социальной ответственностью. Штаб-квартира компании находится на 100%-ном обеспечении солнечной энергией.

«Мы надеемся, что авиаперевозки с использованием электрической энергии в ближайшее десятилетие станут реальностью, а общество будет воспринимать этот вид транспорта как естественный и жизнеспособный», — рассказал руководитель Cape Air по маркетингу и связям с общественностью Триш Лорино.

Рейсы Cape Air производятся в северо-восточную часть США, Флориду, штаты Средней Атлантики и Микронезии. В компании добавили, что вложение средств в Alice является важным стратегическим шагом для компании, специализирующейся на коротких перелётах и островном направлении.


Сертификация полётов новых воздушных судов намечена на 2022 год.


#Массачусетс #самолёт #электросамолёт #авиаперевозки #хайтек

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85