По следам реформы полиции: «Мы теряем беспрецедентное количество офицеров»

В полицейском управление Сиэтла - массовый исход.

PHOTO: OneNewsNow

Мэр Сиэтла Дженни Дуркан, которая поддерживала свободную от полиции автономную зону в городе, называя происходящее «летом любви», теперь «глубоко обеспокоена» массовым исходом из полицейского управления города.

KING-TV сообщает, что рекордное количество офицеров покинуло департамент в сентябре, согласно новому отчёту Бюджетного управления Сиэтла. В документе отмечается, что 39 офицеров и офицеров-стажеров «ушли» из отдела, а еще 14 офицеров продлили свои отпуска.

По словам репортера KTTH-TV Джейсона Рэнта, «исход» является частью продолжающейся тенденции, в результате которой в этом году ушли по меньшей мере 118 офицеров.


Общее количество офицеров в департаменте в настоящее время составляет чуть более 1200 человек, что, как отмечается в отчёте, соответствует численности сотрудников полиции в начале 1990-х годов, хотя с тех пор население города выросло на 44%.

В результате время реагирования на вызовы службы экстренной помощи увеличилось, а следственные службы полиции оказались неработоспособными.


В своем заявлении мэр Дуркан назвала происходящее "беспрецедентным" явлением, однако она считает, что число увольнений удвоилось благодаря переосмыслению понятия общественной безопасности и призывает к дальнейшим "альтернативам" полицейской деятельности.

«Мы продолжим улучшать работу полиции и переосмысливать общественную безопасность в Сиэтле, перенося некоторые меры реагирования на альтернативные общественные программы и гражданские программы, такие как Health One или Community Service Officers, - сказала Дуркан. - Но городу также необходимо достаточное количество офицеров, которые могут ответить на самые срочные звонки службы экстренной помощи во всех частях нашего города в любое время суток. Мы теряем беспрецедентное количество офицеров, что делает ещё более важным то, что мы должны нанимать и удерживать офицеров, преданных реформе и охране общественного порядка, которые отражают разнообразие и ценности нашего города».

Представитель мэра Келси Найланд добавила: «Если мы не будем действовать сейчас, мы скоро увидим неоспоримые последствия увеличения времени реагирования службы экстренной помощи 911 и служб расследования. Это также может повлиять на способность департамента поддерживать достигнутые результаты ".

Массовый исход последовал за сентябрьским решением городского совета отменить вето мэра и урезать бюджет полиции города, что привело к сокращению сотрудников.


#Seattle #Washington #США #police #ПолицейскаяРеформа

ONLINE STORE

325x280.png
донат_пнг.png