Правительство планирует значительное повышение налогов впервые за 30 лет

Законодатели рекомендуют администрации Байдена пока воздержаться от изменений из-за коронавирусного кризиса.

PHOTO: WTTV

Издание The Hill пишет, что президент Байден планирует первое за почти 30 лет значительное повышение федеральных налогов для финансирования экономической программы, которая должна последовать за недавно одобренным пакетом мер по стимулированию населения на фоне пандемии.


Неизвестные источники сообщили Bloomberg, что увеличение будет отражать обещания, данные Байденом во время его кампании 2020 года.


Планируемое увеличение, как сообщается, включает: повышение корпоративного налога с 21 до 28 процентов; повышение ставки подоходного налога для лиц, зарабатывающих более 400 000 долларов; расширение налога на наследство; урезание налоговых преференций для транзитных предприятий, таких как компании с ограниченной ответственностью; установление более высокой ставки налога на прирост капитала для физических лиц, зарабатывающих не менее 1 миллиона долларов.


Как отмечает Bloomberg, независимый анализ налогового плана кампании Байдена, проведенный Центром налоговой политики, показал, что за 10 лет он принесет около 2,1 триллиона долларов.


Данная программа, скорее всего, будет включать в себя отмену части налогового закона Трампа от 2017 года, которая в значительной степени принесла выгоду корпорациям и богатым людям, отмечает издание со ссылкой на источники, близкие к этому вопросу.


Во время своей кампании Байден сказал, что отменит снижение налогов, введённое Трампом, в «первый день» его работы, однако он еще не сделал этого.


По данным Bloomberg, любые принятые увеличения налогов, скорее всего, вступят в силу с 2022 года: некоторые законодатели призвали администрацию воздержаться, поскольку безработица, связанная с пандемией, остается высокой.


Ожидается, что республиканцы будут бороться с любым предложенным повышением налогов, хотя Bloomberg отмечает, что есть некоторые меры, которые они могут принять, например, переход от налога на бензин к оплате за километраж автомобиля.


Представители Республиканской партии могут также поддерживать налоговые льготы, которые не позволяют американским компаниям перемещать рабочие места и прибыль из страны, хотя они могут не поддерживать санкции против таких компаний.


#Biden #tax #налог #США