Празднование Дня отмены рабства закончилось вооружёнными нападениями по всей стране

По меньшей мере 7 человек убиты.

PHOTO: San Francisco Chronicle

Во время мероприятий, посвящённых новому общенациональному празднику – Дню отмены рабства, вспыхнула волна насилия с применением огнестрельного оружия в различных городах США.


В Калифорнии, Колорадо, Мичигане и Южная Каролине были зафиксированы «вооруженные инциденты», связанные с празднованием 19 июня. В Луизиане и Пенсильвании произошли нападения по другим причинам.


Одно из самых серьёзных вооруженных нападений произошло 19 июня в калифорнийском Окленде. Там сотни людей собрались для праздничных мероприятий на озере Меррит, когда произошла стрельба. По данным CBS, во время атаки погиб один человек и еще шестеро были ранены. Полиция задержала двух подозреваемых, которых видели убегающими с места трагедии, при себе у них было огнестрельное оружие.


В городе Флинт (штат Мичиган) была смертельно ранена в перестрелке с представителями закона 19-летняя девушка. По версии следствия, во время парада она открыла огонь по регулировщику уличного движения, но не попала в цель.


В Южной Каролине и Колорадо, где в общей сложности погибли четыре человека во время нападений, полицейские продолжают разыскивать подозреваемых.


#gun #California #США #стрельбы

325x280.png
донат_пнг.png