Председатель КНР ответил на письмо американских школьников

Ранее учащиеся школы Niles North High School, штат Иллинойс, написали письмо Си Цзиньпину на китайском языке


В школе Niles North High School, которая существует с 1964 года, всегда поощрялось изучение иностранных языков и уделялось большое внимание международным обменам. В 2008 году в этом учебном заведении был открыт курс китайского языка, который посещает 11 групп учеников. Инициатива написать письмо председателю КНР была поддержана преподавателями.


В итоге совместных усилий учащимися было написано письмо на китайском языке. В котором они после вежливого приветствия рассказывают Си Цзиньпину о своей школе и о том, что хотели написать именно ему, потому что считают его «добрым и очень красивым». Ребята сообщили, что они любят «писать иероглифы и есть китайскую еду» и очень хотели бы посетить Китай.


Помимо этого, школьники составили список интересующих их вопросов. Они хотели узнать, любит ли председатель свою работу и устаёт ли на ней, сколько ему лет, есть ли у него друзья и какие у него личные увлечения. А также ребята спросили, как председатель КНР относится к США. В конце письма дети написали, что они будут ждать ответа.


И ответ пришёл: Си Цзиньпин в своём письме похвалил их за изучение китайского языка, сказав, что иероглифы написаны ими правильно, а использование слов и построение предложений – образцовое. «Я уже много раз совершал визиты в США, в ходе которых на меня произвели глубокое впечатление местные живописные пейзажи, радушные люди и многообразная культура. Во время этих приездов мне удалось завести много американских друзей, включая представителей вашей молодежи. Моя работа - служить народу, она утомительна, но приносит радость. Я глубоко интересуюсь философией, историей, литературой, культурой музыкой и спортом,» - ответил он на вопросы.


Председатель также выразил надежду, что ученики продолжат изучение языка, благодаря чему заведут множество друзей в Китае, а в дальнейшем внесут свой вклад в налаживание доброжелательных политических отношений между США и КНР. А пока пригласил их по возможности приехать в Китай.


Ответ Си Цзиньпина вызвал в школе волну воодушевления. Резонанс, произведённый его доброжелательными словами, привел к увеличению числа желающих в школе постигать китайский и культуру и участвовать в программе обмена между Китаем и Америкой.

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85