Президентская кампания Трампа настаивает на том, что он всё ещё может "взять" Аризону и Неваду

Заявление последовало после того, как Байден повёл в Мичигане и Висконсине.

PHOTO: The New York Times

После того, как шансы на победу в выборах изменились в пользу кандидата от Демократической партии Джо Байдена (из-за избирателей Висконсина и Мичигана), кампания Трампа начала настаивать на том, что действующий президент всё ещё может быть переизбран, взяв большинство в Аризоне и Неваде.

Президент Трамп находится в «очень, очень, очень хорошем положении», чтобы выиграть переизбрание, заявил менеджер кампании Дональда Трампа Билл Степьен журналистам рано утром в среду.

«Мы уверены в своём пути. Мы уверены в своих расчётах. Мы все время говорили, что рассматриваем некоторые из этих гонок как математические уравнения, - добавил он. - Если мы посчитаем все бюллетени для голосования, победит президент».

Настойчивость кампании была в некотором роде неожиданностью, поскольку во вторник вечером Fox News объявил, что голоса Аризоны уходят Байдену, а затем позднее в среду утром это подтвердило агентство Associated Press. Что касается Невады, то Трамп в настоящее время немного отстает от Байдена, и предполагается, что оставшиеся не посчитанные голоса уйдут в пользу бывшего вице-президента.

Тем не менее, в кампании говорится, что их математические расчёты предсказывают самые поздние победы в обоих штатах.

«В Аризоне, мы знаем, что подсчитывается последняя партия бюллетеней, присланных по почте. Мы знаем, что эти бюллетени подсчитываются последовательно, а это означает, что сейчас подсчитываются голоса, пришедшие с опозданием, или бюллетени, поданные ближе всего к дню выборов. Мы знаем и ожидаем, что осталось подсчитать около полумиллиона голосов, - сказал Степьен. - И исходя из математических расчётов, которые мы наблюдаем при подсчёте этих поздно поступивших бюллетеней, от двух третей до 70 процентов этих голосов достаётся президенту ".

Аризона согласилась с заявлениями кампании Трампа, оценив, что в штате осталось подсчитать около 600 000 бюллетеней. Точно так же, как отметил Нейт Сильвер из FiveThirtyEight в Аризоне, «почтовые бюллетени, пришедшие с опозданием, значительно больше республиканские по партийной регистрации, чем те, которые были получены ранее».

По данным Bloomberg, кампания Трампа планирует отправить команду в Аризону для наблюдения за подсчётом голосов в штате после того, как появились непроверенные отчёты о том, что некоторые бюллетени в поддержку Трампа, могли быть не подсчитаны.

Степьен предсказал, что в Неваде, как и в Аризоне, «нам помогает срочная почта» и «мы считаем, что после подсчёта всех законных бюллетеней в Неваде президент победит, как мы полагаем, с перевесом в 5 500 голосов».

Если Трамп каким-то образом победит в Аризоне и Неваде и удержит своё преимущество в Пенсильвании и Джорджии, то у него останутся шансы на переизбрание.


#Trump #Arizona #Nevada #выборы2020 #США

325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85