«Президент - позор для ценностей, которыми мы дорожим в Нью-Йорке...»

Надпись Black Lives Matter всё-таки появилась перед Trump Tower.

PHOTO: Secret NYC

В прошлом месяце мэр Билл де Блазио объявил, что одна улица в каждом районе Нью-Йорка будет переименована и на ней появится надпись Black Lives Matter («Жизни чёрных имеют значение»). За это время в городе было расписано уже несколько дорог крупными жёлтыми буквами. Одна из них - участок на Пятой Авеню - даже стала предметом спора мэра и президента.


Однако сегодня, 9 июля, группа нью-йоркских рабочих всё-таки разрисовала улицу в центре Манхэттена - прямо перед зданием Trump Tower.

Когда план города был впервые раскрыт несколько недель назад, пресс-секретарь мэра сказала New York Times: «Президент - это позор для ценностей, которыми мы дорожим в Нью-Йорке. Он не может бежать или отрицать реальность, с которой мы сталкиваемся, и всякий раз, когда он хочет ступить в место, которое, по его словам, является его родным городом, ему следует помнить Black Lives Matter ».

Роспись началась около 11 часов утра и закончилась примерно 1.30 дня. Так что жители и гости Нью-Йорка могут уже увидеть надпись своими глазами.


#NYC #США #newyork #Trump #Manhattan



325x280.png
донат_пнг.png