При въезде во Флориду появились знаки, что штат использует систему проверки биографических данных

E-Verify позволяет работодателям подтверждать право сотрудников на работу в США.

PHOTO: Political Viewer

Губернатор Флориды Рон ДеСантис повесил знаки на всех основных автомагистралях, ведущих во Флориду из других штатов, информируя всех о том, что здесь внедрена E-Verify, система проверки биографических данных, позволяющая работодателям узнать, действительно ли потенциальные сотрудники имеют право работать в США.


Знаки, как сообщили в офисе ДеСантиса, теперь видны на всех трех основных въездах во Флориду вдоль I-10, I-95 и I-75. Они появились, так как в прошлом году законодательный орган Флориды принял меры по E-Verify, которые ДеСантис подписал ещё летом.


«Я хочу, чтобы все жители и посетители получили это сообщение: Флорида использует E-Verify, - сказал ДеСантис. - В течение многих лет до моего правления попытки принять закон E-Verify во Флориде терпели неудачу, но я не сдавался, пока этот вопрос не был решен. В прошлом году у меня удалось сотрудничество с Законодательным собранием Флориды, чтобы довести E-Verify до финиша и подписать закон. Требование использования системы проверки занятости не только оказывает воздействие на заработную плату жителей Флориды, но и влияет на общественную безопасность. Обеспечение законной рабочей силы с помощью E-Verify имеет решающее значение для поддержания верховенства закона и сдерживает нелегальную иммиграцию во Флориду, что более важно, чем когда-либо, учитывая пограничный кризис».

Министерство внутренней безопасности (DHS) делает систему E-Verify доступной для каждого штата и территории США, но не во всех штатах она требуется или используется. Технически, с федеральной точки зрения, E-Verify в настоящее время является добровольной, согласно веб-сайту программы.


На правительственном веб-сайте говорится:

«E-Verify - это веб-система, которая позволяет зарегистрированным работодателям подтверждать право своих сотрудников на работу в США. Работодатели E-Verify проверяют личность и право на трудоустройство вновь нанятых сотрудников путем электронного сопоставления информации, предоставленной сотрудниками в форме I-9 «Подтверждение права на работу», с записями, доступными Управлению социального обеспечения (SSA) и Министерству внутренней безопасности (DHS). E-Verify - это добровольная программа. Однако работодатели с федеральными контрактами или субподрядами обязаны зарегистрироваться в E-Verify в качестве условия заключения контракта. От работодателей также может потребоваться участие в E-Verify, если в их штатах есть законодательство, требующее использования E-Verify, например, условие лицензирования бизнеса. Наконец, в некоторых случаях работодатели могут быть обязаны участвовать в E-Verify в результате судебного постановления. E-Verify, доступный во всех 50 штатах, округе Колумбия, Пуэрто-Рико, Гуам, Виргинских островах США и Содружестве Северных Марианских островов, в настоящее время является лучшим средством электронного подтверждения права на трудоустройство».

Новый закон Флориды обязывает работодателей, как государственных, так и частных, использовать E-Verify при приеме на работу в штате.


#Florida #работа #EVerify #США

325x280.png
донат_пнг.png