325x280.jpg

«При желании Мексика урегулирует миграционный кризис за день!»

Заявил Дональд Трамп и пригрозил стране выводом с её территории американских компаний.



Президент Дональд Трамп высказал абсолютную уверенность в том, что Мехико достаточно лишь одного дня, чтобы решить проблему незаконной миграции. Было бы желание. А если мексиканские власти не займутся этим вопросом, то американские «компании и рабочие места» будут отозваны с территории Мексики.

Напомним, что на прошлой неделе Трамп объявил о введении 5%-ной пошлины на все товары из Мексики, размер которой будет увеличиваться каждый месяц, пока поток мигрантов в Штаты не остановится. По мнению президента США, такой шаг поможет пресечь контрабанду наркотиков. Министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард ответил, что его страна не ответственна за рост употребления наркотиков в США, также как и за караван мигрантов из Центральной Америки.


Тем не менее пошлины на товары из Мексики, согласно заявлению Дональда Трампа, начнут действовать с 10 июня. А переговоры, нацеленные на урегулирование этой ситуации, пройдут в столице США Вашингтоне 5 июня. Глава Соединённых Штатов, впрочем, не демонстрирует особенного желания договариваться.

"Мексика отправляет большую делегацию, чтобы поговорить о кризисе на границе. Проблема в том, что они "разговаривают" 25 лет. Мы хотим действий, а не разговоров", - написал Дональд Трамп в своём twitter.
curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85