Программа помощи малому бизнесу: для женщин и цветных появится отдельная статья финансирования

Заявки на условно-безвозвратные ссуды будут приниматься только от компаний, имеющих не более 20 сотрудников.

PHOTO: USA Today

Президент Джо Байден анонсировал изменения в программе помощи малому бизнесу на фоне пандемии коронавируса. Новый документ направлен на то, чтобы поддержать более мелкие компании, принадлежащие меньшинствам, и индивидуальных предпринимателей, не охваченных в предыдущих пакетах экономической помощи.


Администрация президента заявляет, что в течение двух следующих недель будут приниматься заявки на получение условно-безвозвратных ссуд только от компаний, имеющих не более 20 сотрудников.


Когда программа была запущена в апреле 2020 года в рамках пакета помощи в размере 3 триллионов долларов, первые 349 миллиардов долларов закончились за две недели. Конгресс одобрил еще 320 миллиардов в мае - срок действия программы истек в августе, но оставалось около 130 миллиардов долларов неиспользованных средств.


Программа была возобновлена 19 января – правительство выделило в конце декабря еще 284 миллиарда долларов; на данный момент осталось еще около 150 миллиардов долларов. Но в администрации Байдена заявляют, что в регионах с низким уровнем доходов есть много небольших фирм, которые не смогли получить помощь.


Измененная программа позволит упростить получение помощи компаниям без сотрудников – индивидуальным предпринимателям, самозанятым гражданам.


Кроме того, программа предусматривает выделение миллиарда долларов для предприятий без сотрудников в районах с низким и средним уровнем доходов, которые на 70 процентов принадлежат женщинам и цветным людям.


В новых разъяснениях к документ отмечается, что из программы не могут быть исключены законные жители США, которые не являются гражданами (например держатели грин-карт).


#Biden #PPP #бизнес #США

325x280.png
донат_пнг.png