Программист сядет за «логические бомбы»

Подрядчику компании Siemens в Пенсильвании грозит 10 лет тюрьмы и крупный штраф за намеренную «порчу» кодов.


Photo: CNews

Зачем 62-летний Дэвид Тинли «минировал» ПО компании?

Чтобы больше зарабатывать. Мужчина обслуживал офисы Siemes в Монровилле, Пенсильвания. В его обязанности входило создание скриптов для управления заказами на оборудование, которые в нужный момент обновляли содержание электронных таблиц и переносили нужные файлы из старых списков продукции в новые.


Тинли работал в Siemens почти 10 лет. В 2014 году таблицы внезапно начали регулярно давать сбои. В таких случаях руководство давало подрядчику задание устранить проблему, и такая работа оплачивалась отдельно. Только в мае 2016 года выяснилось, что сбои были запрограммированными. Дэвид Тинли внедрял в коды «логические бомбы», которые «ломали» файлы после наступления заложенной в них даты.


Мошеннические действия были обнаружены из-за случайности. Тинли пришлось передать свой пароль другому сотруднику во время очередного сбоя, так как самого его на момент поломки не было в городе.


Обвинение Дэвиду Тинли предъявили весной текущего года. А сейчас бывший подрядчик признал свою вину. Ему грозит до 10 лет тюремного заключения и штраф до $250 000. Вынесение приговора назначено на ноябрь 2019 года.


#Пенсильвания #программист #вредоносноеПО #мошенничество #IT

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85