Производство российских беспилотников переедет в США

Нью-Йоркский департамент экономического развития предложил российской компании ADA Aerospace $200млн инвестиций, а также субсидии на переезд, адаптацию и проживание в США для сотрудников, с целью переместить производство в Америку. По словам представителей компании, первые соглашения уже подписаны.


Бизнесмен Александр Милевский, основатель компании ADA Aerospace, позиционирует своё производство как частный авиакосмический холдинг.

«Предложенные условия можно назвать идеальными: комфортный налоговый режим, готовая инфраструктура, доступ к профессиональным кадрам, сотрудничество с сильнейшими профильными вузами, а также максимально благоприятные условия для жизни и работы в инновационной экосистеме штата», - говорит Милевский.


Авиаконструкторская лаборатория ADA Aerospace находится в Казани, отдел программного обеспечения и разработки алгоритмов - в Новосибирске, главный офис - в Москве. Структура ведет высокотехнологичные разработки в направлениях авиастроения, искусственного интеллекта, в космических и оборонных сферах.

На данный момент представлен только один готовый продукт холдинга: дроны-конвертопланы TRIADA. Эти беспилотники развивают скорость 200 км/ч и снабжены датчиками для распознавания людей и животных. Высокая точность идентификации – 98,5% - достигается за счет нейросети с продвинутым машинным зрением.

Дроны созданы для поисково-спасательных целей, они способны найти человека в сложной местности за 20-30 минут. Но, что не удивительно, интерес к аппаратам проявляют и военные структуры.


В Нью-Йорке уже работают семь крупнейших в мире центров по беспилотникам и несколько ключевых технологических университетов.

А запуск производства конвертопланов нового поколения ADA Aerospace обеспечит около тысячи новых рабочих мест.

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85