Прокуратура Нью-Йорка перевела в статус уголовного расследование против компании Трампа

Trump Organization подозревается в искусственном завышении своих активов с целью получения кредитов.

PHOTO: The New York Times

Власти штата Нью-Йорк включили уголовные аспекты в расследование против Trump Organization. Компания принадлежит бывшему президенту США Дональду Трампу. Эту новость сообщила телекомпания CNN, ссылаясь на заявление генерального прокурора штата Летиции Джеймс.

"Мы проинформировали Trump Organization, что наше расследование в отношении этой организации более не носит исключительно административный характер. На данный момент мы вместе с прокурором округа Нью-Йорк [Сайрусом Вэнсом] проводим в отношении Trump Organization расследование в уголовном поле", - говорится в официальном заявлении представителя генпрокурора.

Летиция Джеймс в марте прошлого года начала расследование в отношении Trump Organization. Компанию подозревают в искусственном завышении стоимости своих активов с целью получения кредитов. Разбирательство началось после того, как бывший юрист экс-президента США Майкл Коэн заявил, что в Trump Organization прибегали к данной практике. Он проработал в компании около 10 лет.


Адвокаты Trump Organization ранее не раз говорили, что генпрокурор Джеймс, представляющая Демократическую партию, в данном расследовании руководствуется политическими мотивами. Трамп еще в январе 2017 года заявил, что покинул все занимаемые посты в принадлежащей ему компании Trump Organization. Он передал её под управление своих сыновей Дональда и Эрика.


Схожее расследование проводит с 2019 года прокурор округа Нью-Йорк Сайрус Вэнс. Он долгое время добивался от американского подразделения базирующейся во Франции фирмы Mazars предоставления данных о налоговых отчислениях Трампа и его компании. Прокурор утверждал, что ему нужно ознакомиться с материалами в связи с разбирательством, которое он проводит. Якобы Трамп мог принимать участие в выплате денег за молчание женщинам, утверждавшим, что они вступали в прошлом в интимную связь с ним, а также в возможных нарушениях в налоговой и банковской сферах.


В феврале Вэнс получил доступ к запрошенным документам. Компания Mazars ранее готовила финансовую отчетность Трампа, членов его семьи и его бизнеса.


#NewYork #Trump #TrumpOrganization #США

325x280.png
Kastr_hom.jpg
донат_пнг.png