325x280.png

Пропавшая 400-летняя Библия вернётся в США

Установлено, куда делось редчайшее издание из библиотеки Карнеги в Питтсбурге, штат Пенсильвания.


Библия была украдена в числе 321 других изданий, общая сумма которых составляет более $8 млн. Пропажа обнаружилась только в 2017 году, а для широкой общественности факт хищения был объявлен только весной 2018.


Затем информация о краже попалась на глаза Джереми Бэнгсу, директору Музея американских пилигримов в голландском городе Лейден. Бэнгс связался с сотрудниками американского музея, и книгу было решено вернуть. Как выяснилось, раритет был приобретён музеем в Лейдене в 2015 году за $1,2 тысячи. То есть книгу продали за два года до того, как факт кражи вообще был замечен.

Кто похитил Библию и продал её в Голландии - пока не сообщается.


Сотрудник ФБР из Питтсбурга Роберт Джонс поделился информацией, что это издание особенно ценно тем, что оно аналогично другой известной книге. Ту Библию везли английские паломники, пересекая Атлантический океан в 1620 году на судне Mayflower, чтобы основать одно из первых поселений в Северной Америке.


Среди украденных в Питтсбурге раритетных изданий также была книга Исаака Ньютона о принципах математики. Её стоимость по оценке экспертов может превышать $1 млн.


curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85