Прорыв в лечении аутизма: стволовые клетки помогают!

Медики из Университета Иллинойса значительно улучшили состояние 11-летнего мальчика с тяжёлой формой этой болезни.


Photo: GoFundMe

Специалисты называют полученный результат настоящей сенсацией. Маленький пациент Дэнни Буллен не разговаривал все свои 11 лет жизни из-за тяжёлой формы аутизма. Контакт с внешним миром у него отсутствовал полностью, вплоть до того, что мальчик никаким образом не сигнализировал о своих естественных потребностях: голоде, жажде, необходимости поспать или сходить в туалет.


Родителям Дэнни было предложено экспериментальное лечение, суть которого заключалась в введении двух инъекций стволовых клеток. Профессор Университета Иллинойса Йоанн Курцберг объяснил, что вытяжка из пуповины новорождённого восстанавливает обмен веществ, иммунную систему и повреждённые ткани, в частности ткани мозга.


Эта процедура очень дорогостоящая (одна процедура стоит около $15 тысяч), но она дала свои результаты. После первой инъекции мальчик начал говорить отдельные слова, а затем и составлять из них правильные конструкции. Дэнни начал общаться с родителями и врачами. Таких случаев в медицинской практике ещё не было. Обычно дети с аутизмом могут говорить, если форма заболевания не очень тяжёлая, и при этом была произведена поведенческая и речевая коррекция, а также терапия на первых годах жизни. В скором времени ребёнка ждёт вторая процедура, которая улучшит и закрепит полученный результат.


#аутизм #Иллинойс #медицина #стволовыеклетки #лечение

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85