«Простых извинений будет недостаточно»

МИД Турции вызвало главу посольства США для разбирательств из-за лайка в соцсетях.


Photo: TRTworld

Заместитель американского посла в Анкаре вызван в Министерство иностранных дел Турции в связи с назревающим конфликтом. Проблема заключается в том, что от имени официального аккаунта дипмиссии США в Twitter был поставлен лайк под репостом одного из пользователей. В записи говорилось о болезни лидера турецкой Партии националистического движения Девлета Бахчели, а также содержался призыв к его отставке.


Более того, автором исходного сообщения оказался человек, связанный с террористической организацией FETO. Лидер этой организации, исламский проповедник-оппозиционер Фетхуллах Гюлен, обвиняется в попытке государственного переворота в Турции в июле 2016 года.


Посольство США заявило, что лайк был поставлен по ошибке, и принесло свои извинения на английском и турецком языках у себя в Twitter. Однако пресс-секретарь турецкого правления Омер Челик заявил, что «простых извинений будет недостаточно», и что в связи с этой ситуацией должно быть проведено полноценное расследование.

«Этот случай показывает, что в посольстве есть люди, которые делают все, чтобы испортить двусторонние отношения. США следует пытаться понять Турцию при помощи здравомыслящих людей, а не тех, кто связан с террористическими организациями», — добавил он.

#Турция #соцсети #внешняяполитика #дипломатия #ОмерЧелик

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85