325x280.jpg

Протестное движение добралось до Нью-Йорка

По меньшей мере 72 демонстранта были арестованы на Манхэттене.

PHOTO: Gothamist

Десятки жителей Нью-Йорка были арестованы в Нижнем Манхэттене накануне вечером. Участники акции вышли на протест против полицейского беспредела после случившегося в Миннеаполисе.


34-летний Эйден Смит объяснил изданию Gothamist, почему он проигнорировал рекомендацию оставаться дома во время пандемии.

«Потому что я чёрный человек, живущий в Америке, - сказал Смит. - Почему мы не можем просто жить своей жизнью, так, как мы хотим жить своей жизнью, и заботиться о наших детях, без того, чтобы нас не осудили и не обвинили? И издеваются, и стреляют, и убивают?».

В пятницу утром начальник департамента полиции Нью-Йорка Теренс Монахан заявил, что пятеро из арестованных были обвинены в совершении уголовного преступления против офицера, 33 - в различных проступках, а 34 - в «различных нарушениях».

«Нашей целью было просто успокоить нарушителей», - сказал Монахан. «Эта группа была настроена на борьбу с полицией».

Монахан утверждает, что два офицера получили сотрясение мозга, один после того, как его ударили мусорным баком, а другого бросили на землю.

После того, как полиция разогнала большую толпу на Юнион-сквер, небольшие группы протестующих прошли по улице Лафайет и собрались на ступенях здания суда возле мэрии. Там около 100 демонстрантов были встречены десятками полицейских. Кто-то бросил две пластиковые бутылки с водой, и полиция начала задерживать людей из толпы, чтобы арестовать их. Некоторые из арестованных оказались подростками.

Другие акции против жестокости полиции запланированы на сегодня: в 4 часа в Нижнем Манхэттене и в Бруклине (у Barclays Center ) в 6 часов вечера.


#NewYork #Manhattan #Brooklyn #США #протесты

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85