Протестующие в Нью-Йорке требуют повышения налогов для богатых и поддержки нелегальных мигрантов

Демонстранты перекрыли движение на мостах города.

PHOTO: New York Post

Сотни протестующих, требующих повышения налогов для богатых и денежной поддержки нелегальных иммигрантов, перекрыли движение на Бруклинском и Манхэттенском мостах в пятницу утром.


На фотографиях были запечатлены участники марша, останавливающие движение в направлении Манхэттена на Бруклинском мосту и движение в направлении Бруклина на Манхэттенском мосту. Демонстранты делали остановки на полпути к каждому мосту на минуту молчания, чтобы почтить память рабочих, умерших от COVID-19.


Согласно государственной системе оповещения о дорожном движении 511, оба моста были полностью перекрыты для обычного автомобильного движения после 10:50.


Судя по видеозаписям с места событий, демонстранты разошлись где-то через час после начала протеста.


Среди участников были группы, представляющие работников без документов, а также раннее осужденных и арендаторов без документов.


Группы призвали Олбани создать фонд для 1,2 миллиона жителей штата, которые были исключены из программ льгот по безработице и стимулирования населения на фоне COVID-19, утвержденных Конгрессом в прошлом году - либо из-за их иммиграционного статуса, либо из-за прошлых судимостей.


«Я пережила COVID. Меня госпитализировали на две недели, - сказала парикмахер Паола Рамирес, демонстрант. - То, что я зарабатываю, недостаточно, чтобы выжить. Я плачу налоги, но меня исключили из программ помощи».


Сторонники предложения призвали штат получить 4,6 миллиарда долларов за счёт налогообложения богатых жителей Нью-Йорка.


#NewYork #протест #tax #нелегалы #США

325x280.png
донат_пнг.png